Sopa de alubias a la mexicana

    Sopa de alubias a la mexicana

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    1hora


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    Alubias con jitomate, pimiento morrón, tocino y chile jalapeño. Una receta de sopa muy similar a los frijoles charros.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de alubias
    • 4 jitomates medianos, cocidos y licuados
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla mediana, en medias lunas
    • 2 pimientos morrones de diferente color
    • Sal, al gusto
    • 3 ramitas de orégano fresco
    • 2 chiles jalapeños en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las alubias dentro de la olla de presión, cúbrelas con 5 centímetros de agua y cuécelas a presión hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos desde el momento en que suena la válvula.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con un poco de agua, sal y orégano. Vierte dentro de la olla con las alubias ya cocidas.
    3. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Escurre el exceso de grasa y agrega a la olla con las alubias.
    4. Asa los pimientos directamente sobre el fuego hasta que su piel se haya quemado. Deja que suden dentro de una bolsa de plástico, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas. Incorpóralos a la olla de las alubias. Deja que todo hierva junto durante 10 minutos. Agrega el chile jalapeño, rectifica el sazón y sirve.

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    Evaluaciones (1)

    0

    en vez de tocino agregue bistecs de puerco freídos con cebolla. Quedó muy sabroso. - 25 junio 2016

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