Sopa de cebolla facil

    Sopa de cebolla facil

    8cocineros la guardaron
    29min


    63 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil con todo el sabor de la receta tradicional. Cebolla acitronada, caldo de res y jugo sazonador.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 cebollas medianas, en medias lunas
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 2 ½ litros caldo de res
    • 3 cucharadas de jugo sazonador (p. ej. Maggi®)
    • Sal, al gusto
    • ½ cucharada de ajo en polvo
    • 2 bolillos, rebanados
    • 6 rebanadas de queso manchego

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega mitad de la mantequilla, deja que se derrita e incorpora el caldo de res. Sazona con jugo sazonador y sal. Deja que hierva hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    2. Mientras, mezcla el resto de la mantequilla con el ajo en polvo y unta con ella las rebanadas de bolillo; dóralas en un comal.
    3. Coloca sobre cada plato 1 rebanada de pan y sobre ésta 1 rebanada de queso. Vierte encima la sopa bien caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    8

    Super fácil - 20 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas