Lomo de cerdo en salsa de champiñones

    Lomo de cerdo en salsa de champiñones

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    1hora


    36 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa de champiñones con vino tinto, almendras y un toque de chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de lomo en trozo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 chile guajillo, sin semillas
    • Salsa
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 cucharada de harina
    • 1 taza de leche
    • 1 lata (380 gramos) de champiñones
    • 50 gramos de almendras, peladas
    • 1 chile chipotle adobado
    • ½ taza de caldo de cerdo
    • 1 rebanada de queso amarillo
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • ¼ de taza de vino tinto
    • 2 cucharadas de crema o poco más

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Salpimienta el lomo y séllalo por todos lados en un sartén con aceite caliente.
    2. Coloca la carne, cebolla, ajo, laurel y guajillo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 35 minutos. Deja enfriar y rebana.
    3. Mientras, prepara la salsa.
    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la harina y deja que se dore un poco. Incorpora poco a poco la leche mientras mueves con una pala para evitar que se formen grumos.
    5. Licúa mitad de los champiñones, almendras, chipotle, caldo, queso amarillo y consomé granulado. Vierte sobre la salsa blanca y agrega el vino tinto. Deja que todo hierva a fuego suave durante un par de minutos y agrega el lomo. Cocina hasta que se haya calentado, añade la crema, apaga e incorpora el resto de los champiñones.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    3

    Excelente consistencia de LA salsa! El lomo lo coso en dos etapas Como recalentado y luego Sigo LA receta. - 16 enero 2014

    por
    0

    Sí excelente receta - 22 octubre 2015

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