Lengua de res a la vizcaína

    Lengua de res a la vizcaína

    19cocineros la guardaron
    1hora25min


    27 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con aceitunas, chiles güeros y papas cambray. Una receta un poco laboriosa, pero fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lengua de res entera
    • 1 ½ cebollas, rebanadas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 kilo de jitomate, cocido
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de harina
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¾ de kilo de papas cambray
    • 2 o 3 chiles güeros en vinagre
    • ½ taza de aceitunas verdes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión junto con ¾ de litro de agua, ½ cebolla y 1 diente de ajo. Tapa y cocina durante 45 minutos a partir del momento en que suena la válvula. Permite que se enfríe la olla, destapa, retira la lengua y reserva el caldo.
    2. Mientras, hierve las papas cambray en agua con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pela y reserva.
    3. Cuece los jitomates en agua hirviendo y licúalos con 1 diente de ajo. Cuela.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla restante hasta que se vea transparente. Agrega la harina y permite que se dore. Añade el jitomate licuado y cocina hasta que la salsa haya hervido y espesado.
    5. Incorpora un poco de caldo de la lengua hasta obtener la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta y añade las papas, chiles largos y aceitunas.
    6. Pela la lengua, córtala en rebanadas delgadas y agrégala a la cacerola con el resto de los ingredientes. Deja que todo hierva a fuego suave durante 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    JesusTrapaga
    7

    Muy buen receta, gracias. agregar un poco de laurel a la lengua, y queda muy bien, (claro si quieres) - 26 septiembre 2013

    por
    6

    Muy rica y sencilla!!! - 25 septiembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas