Pay de nuez Alicia

    Pay de nuez Alicia

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    50min


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    Una receta de pay de principio a fin. La costra se prepara con aceite en lugar de mantequilla y el relleno es una mezcla de nuez con leche evaporada, huevo y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 ¼ tazas de harina
    • ½ cucharadita de sal
    • 1/3 de taza de aceite
    • 2 cucharadas de agua fría
    • Relleno
    • 1 ½ tazas de nuez, picada
    • 4 huevos
    • 2/3 de taza de azúcar
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1/3 de taza de miel de agave
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Decoración
    • ½ taza de nueces en mitades
    • 1 cucharada de azúcar mascabado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un molde para pay.
    2. Mezcla harina y sal en un tazón y agrega el aceite. Revuelve con un tenedor, agrega el agua y amasa sólo con la punta de tus dedos hasta obtener una masa manejable.
    3. Extiende la pasta con un rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra el molde engrasado. Forma un borde grueso en la orilla del molde y pica el fondo con un tenedor.
    4. Licúa la nuez picada, huevos, azúcar, leche evaporada, miel de agave y vainilla. Vierte sobre la costra del pay.
    5. Hornea durante 30 minutos o hasta que el centro del pay esté firme.
    6. Decora el pay con las nueces en mitades y espolvorea con azúcar mascabado. Si lo deseas, regresa el pay al horno durante unos minutos para que se doren las nueces y se caramelice el azúcar mascabado.

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