Pastel delicia de chocolate

    Pastel delicia de chocolate

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    1hora35min


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    Un pastel bastante rico en chocolate. Se prepara con leche cortada, chocolate semiamargo y vainilla, y se cubre con un betún de chocolate. La receta lleva chocolate semiamargo, el cual puedes sustituir por chocolate amargo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 120 gramos de chocolate semiamargo para repostería, derretido
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 ½ tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos, separados
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 2 ½ tazas de harina
    • ½ cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • Betún
    • 1 taza de crema ligera
    • 250 gramos de chocolate semiamargo para repostería, picado
    • Azúcar, al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Corta la leche con el vinagre y deja reposar durante 5 minutos. Escurre y desecha el suero.
    3. Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar y, sin dejar de batir, agrega el azúcar, yemas de huevo, chocolate derretido y vainilla.
    4. Cierne la harina con el bicarbonato y la sal; incorpora a la mezcla anterior, alternando con la leche cortada.
    5. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la masa del pastel. Vierte todo dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en centro éste salga limpio.
    6. Retira el pastel del horno, deja enfriar durante 10 minutos en el molde, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
    7. Mientras, prepara el betún. Coloca la crema en una olla chica a fuego suave, añade el chocolate picado y cocina, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se haya disuelto e incorporado por completo. Asegúrate de que no hierva. Endulza al gusto y, si lo deseas, agrega 1 cucharada de mantequilla para darle más brillo.
    8. Embetuna el pastel ya frío.

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