Pay helado de queso

    Pay helado de queso

    50cocineros la guardaron
    50min


    9 personas hicieron esta receta

    Una costra sencilla de galletas Marías rellena de una mezcla de queso crema, 2 tipos de leche y un toque de vainilla. Dale un toque personal a este pay agregando fruta rebanada de temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • Relleno
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • 2 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata de leche de vaca (mide con la lata de la leche condensada)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
    2. Muele las galletas Marías en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queden pulverizadas. Mézclalas con la mantequilla hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco de leche.
    3. Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde para pay grande o un refractario rectangular mediano.
    4. Licúa el queso crema con los huevos, leche condensada, leche de vaca y vainilla. Vierte sobre la costra y hornea hasta que la costra se haya dorado y el relleno cuajado, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.
    5. Retira el pay del horno y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Refrigéralo para servirlo bien frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    En lugar de una barra de mantequilla, solo le puse 3/4 ya que de esa forma sale más crujiente - 22 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas