Pay helado de queso

    Pay helado de queso

    (1)
    50cocineros la guardaron
    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Una costra sencilla de galletas Marías rellena de una mezcla de queso crema, 2 tipos de leche y un toque de vainilla. Dale un toque personal a este pay agregando fruta rebanada de temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • Relleno
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • 2 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata de leche de vaca (mide con la lata de la leche condensada)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
    2. Muele las galletas Marías en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queden pulverizadas. Mézclalas con la mantequilla hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco de leche.
    3. Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde para pay grande o un refractario rectangular mediano.
    4. Licúa el queso crema con los huevos, leche condensada, leche de vaca y vainilla. Vierte sobre la costra y hornea hasta que la costra se haya dorado y el relleno cuajado, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.
    5. Retira el pay del horno y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Refrigéralo para servirlo bien frío.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    1

    En lugar de una barra de mantequilla, solo le puse 3/4 ya que de esa forma sale más crujiente  -  22 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas