Pay helado de queso

  • 1Evaluación
  • 32cocineros la guardaron
  • 50min

Una costra sencilla de galletas Marías rellena de una mezcla de queso crema, 2 tipos de leche y un toque de vainilla. Dale un toque personal a este pay agregando fruta rebanada de temporada.

María Flores

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • Relleno
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 2 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata de leche de vaca (mide con la lata de la leche condensada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
  2. Muele las galletas Marías en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queden pulverizadas. Mézclalas con la mantequilla hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco de leche.
  3. Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde para pay grande o un refractario rectangular mediano.
  4. Licúa el queso crema con los huevos, leche condensada, leche de vaca y vainilla. Vierte sobre la costra y hornea hasta que la costra se haya dorado y el relleno cuajado, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.
  5. Retira el pay del horno y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Refrigéralo para servirlo bien frío.

Más recetas

Evaluaciones (1)

malvidrez
por
0

En lugar de una barra de mantequilla, solo le puse 3/4 ya que de esa forma sale más crujiente - 22 junio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios