Ajos al Horno

    Ajos al Horno

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    25min


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    Es bueno tener a la mano unos cuantos ajos al horno. Son muy buenos por su cuenta, para untar sobre un buen pedazo de pany deliciosos en de sopas, guisos, etcétera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo grande
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 120°C. Retira la cáscara exterior de la cabeza, dejando intacta las cáscaras de los dientes, así como la base de la cabeza. Corta de 3 a 5 mm de la parte superior de la cabeza del ajo, dejando al descubierto parte de la carne.
    2. Coloca la cabeza en un refractario pequeño o cazuela de barro y rocía con aceite de oliva. Hornea durante 20 minutos, hasta que el exterior se dore ligeramente y los dientes se hayan suavizado. Cuando se haya enfriado lo suficiente, exprime cada diente para extraer el ajo.

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