Ajos al Horno

    (175)

    Es bueno tener a la mano unos cuantos ajos al horno. Son muy buenos por su cuenta, para untar sobre un buen pedazo de pany deliciosos en de sopas, guisos, etcétera.


    166 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo grande
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 120°C. Retira la cáscara exterior de la cabeza, dejando intacta las cáscaras de los dientes, así como la base de la cabeza. Corta de 3 a 5 mm de la parte superior de la cabeza del ajo, dejando al descubierto parte de la carne.
    2. Coloca la cabeza en un refractario pequeño o cazuela de barro y rocía con aceite de oliva. Hornea durante 20 minutos, hasta que el exterior se dore ligeramente y los dientes se hayan suavizado. Cuando se haya enfriado lo suficiente, exprime cada diente para extraer el ajo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (175)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas