Enchiladas verdes al horno
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Enchiladas verdes al horno

Estas enchiladas de pollo se hornean cubiertas de crema y queso Oaxaca. La salsa se prepara con tomate milpero y chile serrano.

Josefina Díaz

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de tomate verde milpero
  • 10 chiles serranos verdes o al gusto
  • 4 cucharadas de hojas de cilantro
  • Aceite vegetal
  • 600 gramos de tortillas para taco
  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
  • ¼ de kilo de crema
  • ¼ de kilo de queso Oaxaca o Chihuahua

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario.
  2. Cuece los tomates junto con los chiles, hasta que los tomates cambien ligeramente de color. Licúalos con la cebolla, ajo, cilantro y sal.
  3. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego suave y agrega la salsa anterior. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
  4. Calienta 1 centímetro de aceite en un sartén pequeño y hondo a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Distribuye el pollo entre las tortillas, dóblalas y acomódalas en el refractario engrasado.
  5. Baña las tortillas rellenas con la salsa verde, agrega crema y cubre con queso. Hornea durante 25 minutos o hasta que las enchiladas estén bien calientes y el queso gratinado.

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