Papas gratinadas con jamón y tocino
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Papas gratinadas con jamón y tocino

  • 5 3
  • 19
    cocineros la guardaron
  • 55min

Rebanadas de papa cubiertas con crema, jamón, tocino y queso. Este platillo se hornea hasta que el queso se gratina y dora un poco.

Lucy Contreras

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y rebanadas
  • Sal, al gusto
  • ½ litro de crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 250 gramos de jamón, finamente picado
  • 150 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 ramas de perejil, picado
  • 300 gramos de queso manchego, rallado

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

  1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas.
  2. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
  3. Coloca una capa de rebanadas de papa en el refractario engrasado. Mezcla la crema y el consomé granulado y agrega un poco sobre las papas, distribuye encima parte del jamón, tocino, perejil y queso.
  4. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado. Destapa y hornea durante 5 minutos más para que el queso se dore un poco.

Más opciones

Evaluaciones (3)

1

lo que estaba busacando!!! - 29 diciembre 2013

0

MUY BUENA RECETA, APROPIADA PARA UNA CENA DE FIN DE AÑO COMO LO FUE PARA ESTE 2013, GRACIAS!! - 01 enero 2014

0
por mitzijani

Super fácil y deliciosa receta, que saca de apuros a cualquiera - 28 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue