Papas gratinadas con jamón y tocino

    Papas gratinadas con jamón y tocino

    61cocineros la guardaron
    55min


    66 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa cubiertas con crema, jamón, tocino y queso. Este platillo se hornea hasta que el queso se gratina y dora un poco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y rebanadas
    • Sal, al gusto
    • ½ litro de crema
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 250 gramos de jamón, finamente picado
    • 150 gramos de tocino, finamente picado
    • 2 ramas de perejil, picado
    • 300 gramos de queso manchego, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas.
    2. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    3. Coloca una capa de rebanadas de papa en el refractario engrasado. Mezcla la crema y el consomé granulado y agrega un poco sobre las papas, distribuye encima parte del jamón, tocino, perejil y queso.
    4. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado. Destapa y hornea durante 5 minutos más para que el queso se dore un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    SaraiGuillen
    11

    - - 06 junio 2014

    LuisÁngelPorcayo
    8

    MUY BUENA RECETA, APROPIADA PARA UNA CENA DE FIN DE AÑO COMO LO FUE PARA ESTE 2013, GRACIAS!! - 01 enero 2014

    clausmimidelao
    7

    lo que estaba busacando!!! - 29 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas