Carne de cerdo y alubias en mole verde

    Carne de cerdo y alubias en mole verde

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    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Lomo y espinazo de cerdo con alubias en una especie de mole a base de tomates verdes, chile jalapeño, hierbas y masa de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de lomo de cerdo, en trozos
    • ½ kilo de espinazo de cerdo, en trozos
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de sal
    • 150 gramos de alubias chicas, cocidas
    • 200 gramos de tomates verdes
    • 3 chiles jalapeños
    • 2 ramas de epazote
    • 3 ramas de perejil
    • 4 hojas santas verdes
    • 1 pizca de comino
    • 2 cucharadas de aceite
    • 50 gramos de masa de maíz
    • ½ cebolla, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el lomo y espinazo de cerdo, 1 trozo de cebolla y 2 dientes de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido. Escurre la carne y reserva el caldo.
    2. Licúa el tomate verde junto con 1 diente de ajo, chiles jalapeños, epazote, perejil, hoja santa y comino. Vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente y cocina a fuego suave durante unos minutos.
    3. Disuelve la masa de maíz en un poco del caldo de la carne y agrégala a la cacerola. Sazona con sal y deja que hierva durante 5 minutos. Si está demasiado espeso, añade más caldo.
    4. Incorpora la carne y las alubias. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.

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