Muffins de papa

    Muffins de papa

    9cocineros la guardaron
    1hora10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Estos panecillos de papa se preparan mayormente con puré de papa y sin harina. Llevan jamón, chícharos y un toque de chile jalapeño que te va a fascinar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de papas
    • 250 gramos de mantequilla
    • 4 huevos
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • Sal y pimienta blanca molida, al gusto
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria
    • 200 gramos de jamón, picado
    • Chiles jalapeño picados, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que queden bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y machácalas o prénsalas hasta hacerlas puré.
    3. Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar y, sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno. Cierne el polvo para hornear sobre el tazón con la mantequilla, sigue batiendo e incorpora el puré de papa, alternando con la leche. Sazona con sal y pimienta, apaga la batidora y con la ayuda de una espátula envuelve los chícharos con zanahoria, jamón y jalapeños.
    4. Divide la mezcla entre los moldecitos y hornea hasta que los panecillos estén bien cocidos y ligeramente dorados, entre 30 y 35 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas