Lasaña de calabacitas

    Lasaña de calabacitas

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    1hora


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    Una lasaña vegetariana que le encantará a los carnívoros: pesto con requesón, calabacitas y queso parmesano sobre láminas de lasaña.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de pasta para lasaña
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 300 gramos de calabacitas, ralladas
    • 50 hojas de albahaca fresca, finamente picadas
    • 50 gramos de almendras o piñones, finamente picadas
    • 50 gramos de queso parmesano
    • 3 cucharadas de crema
    • 300 gramos de requesón
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Queso parmesano extra para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    2. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y coloca las láminas cocidas sobre una toalla húmeda hasta el momento de usarlas.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las calabacitas hasta que estén suaves. Sazona con sal y pimienta.
    4. Combina el resto del aceite, albahaca, almendras, queso parmesano, crema, requesón, sal y pimienta en un tazón. Mezcla bien hasta obtener una salsa verde homogénea.
    5. Coloca una capa de pasta en el fondo del refractario, agrega la salsa verde encima y espolvorea con queso parmesano. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con el queso.
    6. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 25 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida. Destapa y hornea durante otros 10 minutos para que se dore la superficie.

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