Tarta de pera y avellana

    Tarta de pera y avellana

    3cocineros la guardaron
    1hora20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una receta de tarta de pera fuera de serie. La avellana le da un toque especial tanto a la costra como al relleno. Si lo deseas, sustituye las avellanas por nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 150 gramos de harina
    • 1 cucharada de azúcar
    • 75 gramos de mantequilla fría, en trocitos
    • 25 gramos de avellanas, peladas, tostadas y molidas finamente
    • 1 yema de huevo
    • 4 cucharadas de agua fría
    • Relleno
    • 2 o 3 peras, peladas y en gajos
    • 105 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 30 gramos de harina
    • 50 gramos de avellanas, peladas, tostadas y molidas
    • ¾ de taza de leche
    • 3 cucharadas de brandy o ron

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Listo en:1hora20min 

      Costra:

    1. Coloca la harina, azúcar y mantequilla en un tazón. Mezclalas con un tenedor hasta que los grumos sean del tamaño de un grano de arroz. Añade las avellanas, yema de huevo y agua fría. Amasa lo menos posible hasta obtener una pasta manejable.
    2. Extiende la pasta sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde para tarta.
    3. Relleno:

    4. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    5. Acomoda las rebanadas de pera sobre la costra en el molde y espolvorea con 25 gramos de azúcar. Hornea durante 15 minutos.
    6. Mientras, bate coloca 80 gramos de azúcar, huevos y harina en un tazón; bate hasta desbaratar los grumos. Incorpora las avellanas, leche y brandy; vierte sobre las peras horneadas. Regresa al horno y hornea durante 40 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas