Sopa de Jitomate y Avena

    Sopa de Jitomate y Avena

    35cocineros la guardaron
    30min


    59 personas hicieron esta receta

    La avena contribuye bastante a esta deliciosa sopa de jitomate. El ajo y el cilantro fresco le dan un sabor aún más especial. Puedes utilizar caldo de vegetales si quieres hacerla vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 cucharadas de avena
    • 5 jitomates grandes en rebanadas
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
    • 1/2 manojo de cilantro
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el avena y revuelve hasta tostarla.
    2. En una licuadora o procesador de alimentos grande, muele los jitomates, cebolla, ajo, cilantro y mitad del caldo de pollo, hasta lograr una consistencia homogénea.
    3. Vierte esta mezcla dentro de la cacerola con la avena tostada. Agrega el caldo restante y deja que hierva. Agrega la sal, tapa la cacerola y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    AnaEspinosa
    3

    Acabo de hacer esta sopa esta buenisima solo le añadi apio picado - 04 marzo 2013

    DarioVerdeja
    0

    esta super buena - 18 noviembre 2016

    por
    0

    - - 12 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas