Pastel con espejo de yogurt

    40 minutos

    Un pastel de almendras con un espejo de yougurt con fresas. La ventaja de esta receta es que puedes sustituir varios ingredientes para adaptarla a tu gusto o necesidades.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • 1 huevo
    • 150 gramos de harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 80 gramos de almendras, peladas y molidas
    • Espejo
    • 30 gramos de grenetina
    • ½ taza de agua fría
    • 150 gramos de azúcar
    • 450 gramos de yogurt natural sin azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • ½ taza de jugo de limón
    • 250 gramos de crema batida
    • 300 gramos de fresas

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde hondo para hornear.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, luego incorpora el huevo, harina, polvo para hornear, sal y almendras.
    3. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe completamente.
    4. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que se esponje, luego disuélvela a baño María o dentro del horno de microondas.
    5. En un recipiente grande mezcla azúcar, yogurt, sal, ralladura de limón jugo de limón y grenetina.
    6. Bate con un batidor de globo y añade la crema y las fresas. Engrasa ligeramente los lados del molde con el pan frío y vierte el relleno sobre el pan.
    7. Refrigera hasta que se haya cuajado.

    Sustitución:

    Para el pastel puedes utilizar azúcar blanca o mascabado, harina blanca o integral. Para el relleno utiliza fresas o cualquier otra fruta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)