Pastel con espejo de yogurt

    Pastel con espejo de yogurt

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    40min


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    Un pastel de almendras con un espejo de yougurt con fresas. La ventaja de esta receta es que puedes sustituir varios ingredientes para adaptarla a tu gusto o necesidades.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • 1 huevo
    • 150 gramos de harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 80 gramos de almendras, peladas y molidas
    • Espejo
    • 30 gramos de grenetina
    • ½ taza de agua fría
    • 150 gramos de azúcar
    • 450 gramos de yogurt natural sin azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • ½ taza de jugo de limón
    • 250 gramos de crema batida
    • 300 gramos de fresas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde hondo para hornear.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, luego incorpora el huevo, harina, polvo para hornear, sal y almendras.
    3. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe completamente.
    4. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que se esponje, luego disuélvela a baño María o dentro del horno de microondas.
    5. En un recipiente grande mezcla azúcar, yogurt, sal, ralladura de limón jugo de limón y grenetina.
    6. Bate con un batidor de globo y añade la crema y las fresas. Engrasa ligeramente los lados del molde con el pan frío y vierte el relleno sobre el pan.
    7. Refrigera hasta que se haya cuajado.

    Sustitución:

    Para el pastel puedes utilizar azúcar blanca o mascabado, harina blanca o integral. Para el relleno utiliza fresas o cualquier otra fruta.

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