Caldo tlalpeño enchiloso

    Caldo tlalpeño enchiloso

    18cocineros la guardaron
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Caldo de pollo con garbanzos, elote, chayote y papas, sazonado con una salsa de jitomate y chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas, sin piel
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 2 elotes, cortados en trozos
    • 1 chayote grande, pelado y en trozos
    • 3 papas medianas, peladas y en trozos
    • 2 jitomates medianos
    • Chile chipotle adobado, al gusto
    • 1 taza de garbanzos cocidos
    • 1 ramita de epazote
    • 4 ramitas de cilantro
    • 3 tortillas, en tiritas y fritas
    • 100 gramos de queso manchego o Chihuahua, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo, 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo en una olla grande. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
    2. Añade el elote, chayote y papas.
    3. Cuece los jitomate en agua hirviendo y licúalos con 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, chipotle y sal. Cuela y vierte dentro de la olla con el caldo. Agrega los garbanzos, epazote y el cilantro. Cocina hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido.
    4. Sirve caliente con tiritas de tortilla fritas y queso rallado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas