Pechugas de pollo almendradas

    Pechugas de pollo almendradas

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    1hora


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    Pechugas de pollo en una salsa de almendras con jitomate y chile ancho. Una receta fácil para quedar bien cualquier día entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y partidas por mitad
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ taza de almendras, peladas
    • 2 rebanadas de pan bolillo
    • ½ tortilla
    • 2 chiles anchos secos, sin semillas
    • ½ cebolla rebanada
    • 1 jitomate chico, en rebanadas
    • 1 clavo
    • 1 rajita de canela de 2 centímetros
    • 4 tazas de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las pechugas de pollo, 1 trozo de cebolla y 2 dientes de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido.
    2. Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe en el mismo sartén, por separado, 1 diente de ajo, almendras, pan, tortilla, chile, ½ cebolla rebanada y jitomate.
    3. Licúa todos los ingredientes fritos junto con el clavo, pimienta, canela y un poco de caldo de pollo.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego suave y vierte la salsa anterior. Cocina, moviendo constantemente, durante 10 minutos. Agrega el caldo de pollo restante y las pechugas cocidas. Sazona con sal y cocina entre 5 y 10 minutos.

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