Gorditas de tortilla

    Gorditas de tortilla

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Estas gorditas se preparan con tortillas remojadas en leche y chiles anchos en lugar de masa de maíz. Se sirve con rajas con crema, queso y lechuga. ¡Riquísimas!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Gorditas
    • ½ kilo de tortillas duras
    • ½ litro de leche
    • 2 chiles anchos, asados, limpios y remojados
    • 75 gramos de harina
    • ½ cucharadita de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de aceite
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 1 taza de crema
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Para servir
    • 1 queso fresco, desmoronado
    • ½ lechuga, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:55min 

      Gorditas:

    1. Remoja las tortillas en la leche hasta que queden suaves.
    2. Tuesta los chiles en un sartén caliente, cuidando que no se quemen. Desvénalos y remójalos en agua caliente hasta que queden suaves.
    3. Licúa las tortillas con los chiles, vierte dentro de un tazón y agrega harina, polvo para hornear y sal. Mezcla hasta lograr una pasta suave. Si es necesario, agrega más harina.
    4. Forma las gorditas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que queden doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    5. Salsa:

    6. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las rajas de chile poblano durante unos minutos, sácalas del sartén y mézclalas con la crema. Sazona con sal y pimienta.
    7. Sirve las gorditas bañadas con esta salsa, queso espolvoreado y hojas de lechuga.

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