Pollo en salsa chorizo y poblano

    Pollo en salsa chorizo y poblano

    23cocineros la guardaron
    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo sin piel y trozos de papa en una salsa de chorizo con jitomate y chile poblano. Una receta de pollo al estilo mexicano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, en piezas y sin piel
    • 2 bolitas de chorizo
    • 2 chiles poblanos, desvenados
    • ½ kilo de jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla mediana, en trozos
    • ½ kilo de papas, peladas y en cuadros medianos
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el chorizo en una cacerola a fuego medio y cocínalo en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retíralo de la cacerola y agrega el pollo para que se dore un poco en la grasa del chorizo. Retira el exceso de grasa.
    2. Licúa los jitomates junto con los chiles poblanos, ajo, cebolla y chorizo dorado. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo. Agrega las papas y suficiente agua para facilitar su cocción. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido y las papas estén suaves.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    2

    Muy fácil de preparar y delicioso, hice una modificación, cambie los chiles poblanos por chipotles enlatados y quedó riquísimo, gracias por la receta. - 09 febrero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas