Tamales verdes de morrón y espinaca

    Tamales verdes de morrón y espinaca

    7cocineros la guardaron
    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Estos tamales se preparan con masa de maíz mezclada con pimiento morrón, espinacas, zanahoria y jamón. La receta lleva mantequilla en lugar de manteca.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de masa de maíz
    • Leche entera, la necesaria
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y picado finamente
    • 1 manojo de espinacas, finamente picadas
    • 2 zanahorias, finamente picadas
    • 200 gramos de jamón, picado
    • 200 gramos de queso amarillo, picado
    • 2 jitomates bola, sin semillas y finamente picados
    • 1 cebolla, finamente picada
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • Hojas de elote para tamal, remojadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que se esponje y tome un tono blanco. Incorpora poco a poco la masa de maíz, alternando con chorritos de leche, hasta obtener la consistencia adecuada. Añade el polvo para hornear y apaga la batidora.
    2. Agrega el pimiento morrón, espinacas, zanahorias, jamón, queso amarillo, jitomates, cebolla y consomé de pollo granulado. Revuelve con una espátula.
    3. Coloca cucharadas de la masa sobre las hojas de maíz y dóblalas para formar los tamales. Acomódalos parados dentro de una olla vaporera. Tapa y cocina durante 1 ½ horas o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas