Galletas de avena y salvado

    Galletas de avena y salvado

    9cocineros la guardaron
    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Galletas integrales de avena, salvado y ajonjolí con un toque de canela. Prepara esta receta para una reunión o simplemente para tenerlas a la mano.

    Ingredientes
    Rinde: 48  galletas

    • 750 gramos de azúcar
    • ½ kilo de avena
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 125 gramos de ajonjolí
    • 150 gramos de salvado
    • 150 gramos de harina integral
    • 150 gramos de mantequilla
    • 150 gramos de margarina
    • 6 yemas de huevo
    • 12 claras de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.
    2. Mezcla azúcar, avena, canela, polvo para hornear, ajonjolí, salvado y harina integral.
    3. En un tazón grande bate la mantequilla, margarina y yemas de huevo. Agrega los ingredientes secos y bate hasta incorporar. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla con la ayuda de una espátula. La pasta debe quedar espesa y dura, de lo contrario, agrega un poco más de harina.
    4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas en las charolas, separadas entre sí. Hornea hasta que queden ligeramente doradas, entre 15 y 20 minutos.
    5. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar completamente antes de encimarlas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ynothbrook
    1

    me encantararon - 26 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas