Canelones de requesón y espinacas

    Canelones de requesón y espinacas

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Los canelones se rellenan de una mezcla de requesón y espinacas con un toque de nuez moscada. Se hornean bañados en salsa bechamel.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de espinacas
    • 400 gramos de requesón
    • 50 gramos de queso parmesano
    • 1 yema de huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Nuez moscada, al gusto
    • 12 canelones
    • 400 gramos de salsa bechamel blanca
    • Salsa bechamel
    • 200 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de harina
    • Leche caliente
    • Sal, al gusto
    • Nuez moscada, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario para hornear.
    2. Cuece las espinacas en una cacerola con ½ taza de agua hasta que se hayan marchitado. Escúrrelas, exprímelas y pícalas finamente.
    3. Mezcla las espinacas con el requesón, mitad del queso parmesano, yema de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Rellena los canelones con esta mezcla, utilizando una dulla.
    4. Diluye 1 o 2 cucharadas de la salsa bechamel y distribuyéla en el fondo del refractario. Acomoda los canelones rellenos sobre la salsa diluída, sin encimarlos; cúbrelos con el resto de la salsa bechamel (sin diluir) y espolvoréalos con el resto del qeso parmesano.
    5. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa y cocina durante otros minutos para que la superficie se dore ligeramente.
    6. Salsa bechamel:

    7. Derrite la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego suave, añade la harina y deja que se dore un poco. Añade la leche caliente y sigue moviendo derrite la mantequilla. Añade la harina moviendo hasta que empiece a dorar; vierte la leche caliente y sigue moviendo a fuego suave hasta obtener una consistencia cremosa. Sazona con sal y nuez moscada al gusto.

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