Sopa de frijol con chile pasilla

    Sopa de frijol con chile pasilla

    10cocineros la guardaron
    20min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta clásica de la comida mexicana. Una sopa de frijol con el toque ligeramente picoso y amargo del chile pasilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de frijoles, cocidos y con mucho caldo
    • 3 chiles pasilla seco, sin semillas y fritos
    • 2 cucharadas de aceite
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 1 rama grande de orégano fresco
    • 4 tortillas, en tiritas y fritas
    • ¼ de kilo de queso manchego, en cubitos
    • 1 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Licúa los frijoles con el caldo y 1 chile pasilla hasta obtener una mezcla homogénea.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y vierte los fricoles licuados. Sazona con consomé granulado y agrega el orégano; cocina hasta que hierva un poco. Si es necesario, agrega más caldo de frijoles o agua.
    3. Sirve caliente con tiritas de chile pasilla, tiritas de tortilla frita, cubitos de queso y crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas