Sopa de frijoles de Atequiza

    Sopa de frijoles de Atequiza

    5cocineros la guardaron
    5min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una receta fácil que te va a fascinar. Los frijoles de la olla se licúan y se hierven a fuego lento junto con un recaudo de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 jitomate maduro, picado
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 taza de frijoles de la olla
    • 1 taza de caldo de frijoles de la olla
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • Sal, al gusto
    • 1 bolillo, en cubitos y frito

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
    2. Mientras, licúa los frijoles con ½ taza de caldo de frijoles y orégano hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte sobre la cacerola con el recaudo y cocina hasta que empiece a hervir. Agrega el resto del caldo de frijoles y deja que hierva un par de minutos. Sazona con sal.
    3. Sirve esta deliciosa sopa de frijol con cubitos de pan fritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas