Tortas de nopal y queso

    Tortas de nopal y queso

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    45min


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    Emparedado de pencas de nopal rellenas de queso y capeadas con huevo. Estas tortas se sirven bañadas en una salsa de jitomate sin chile.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 pencas de nopal
    • 1 taza de aceite vegetal
    • ½ cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 250 gramos de queso fresco, en tiras
    • 2 huevos, separados
    • ½ taza de harina
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa
    • 4 jitomates
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • 5 ramas de cilantro
    • 5 ramas de perejil
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

      Tortas:

    1. Acomoda las pencas de nopal, una sobre otra, en una cacerola con 1 cucharada de aceite. Coloca la cebolla, ajo y bicarbonato en el centro, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Destapa, voltea y vuelve a tapar. Cocina durante 10 minutos más o hasta que los nopales queden suaves.
    2. Coloca una cuarta parte del queso sobre una penca y cubre con otra penca para formar la torta. Repite el procedimiento hasta terminar con los nopales y el queso.
    3. Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Bate las claras de huevo a punto de turrón, incorpora las yemas y sazona con sal y pimienta.
    4. Enharina las tortas de nopal, mójalas con el huevo y fríelas en el aceite bien caliente hasta que el huevo se haya dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    5. Salsa:

    6. Hierve los jitomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos con el orégano, cilantro, perejil, azúcar y sal.
    7. Sirve las tortas bañadas con la salsa de jitomate. Si lo deseas, agrega un poco de crema encima y acompaña con guacamole.

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