Pastel de naranja con betún de naranja

    Pastel de naranja con betún de naranja

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    2horas


    6 personas hicieron esta receta

    Pastel de naranja relleno de mermelada de naranja y cubierto con un betún de claras de huevo con miel de naranja. Esta receta de pastel de naranja es simplemente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 28 

    • Pastel
    • 350 gramos de mantequilla, suavizada
    • 300 gramos de azúcar
    • 8 yemas de huevo
    • 600 gramos de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 2 naranjas, su ralladura
    • 4 claras (las otras 4 claras van en el betún)
    • Betún
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 250 gramos de azúcar refinada
    • 1 copa de jerez
    • 4 claras de huevo
    • Relleno y adorno
    • 1 frasco (270 gramos) de mermelada de naranja
    • 1 naranja, pelada, sin semillas y en gajos, para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina dos moldes para hornear grandes.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazó grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade las yemas una por una.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, tres veces, e incorpórala a la mantequilla con la ayuda de una espatula. Alterna con la mitad del jugo de naranja y la ralladura.
    4. Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón y envuélvelas en la masa. Vierte dentro de los moldes engrasados y hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
    5. Retira del horno, deja dentro de los moldes durante 10 minutos y desmolda sobre un platón para que se enfríe por completo. Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan.
    6. Betún:

    7. Coloca el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio y cocina hasta obtener obtener la consistencia de la miel. Permite que se enfríe un poco y agrega el jerez.
    8. Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón. Sin dejar de batir, incorpora el almíbar de naranja.
    9. Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan. Embetuna y adorna con los gajos de naranja.

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