Lomo relleno de manzana y ciruela
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Lomo relleno de manzana y ciruela

Un rollo de lomo de cerdo relleno de una mezcla de manzana y ciruelas pasas con un poco de brandy. Una receta fácil para un platillo gourmet.

Consuelo Torices

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo, abierto y aplanado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 4 manzanas, peladas y picadas
  • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • ¼ de taza de brandy
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de vino o de manzana
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados.
  2. Sazona el lomo con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada.
  3. Derrite mitad de la mantequilla en un sartén a fuego suave, agrega las manzanas y ciruelas, y espolvorea con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada. Cocina hasta que las manzanas estén suaves y agrega el brandy. Permite que se evapore el alcohol y apaga.
  4. Rellena el lomo con la mitad de la fruta y reserva el resto. Enrolla el lomo y amárralo con hilaza.
  5. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio y sella el lomo por todos lados. Pásalo a un refractario y hornéalo durante 30 minutos, bañandolo de vez en cuando con sus jugos. Voltéalo una vez para que se cocine uniformemente.
  6. Mientras, coloca el azúcar, vinagre y aceite en una cacerola pequeña a fuego suave. Cocina hasta obtener la consistencia de una miel espesa. Vierte sobre el lomo durante los últimos minutos de cocción.
  7. Una vez cocido, retira el lomo del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar durante por lo menos 15 minutos antes de rebanar.
  8. Licúa el resto de la mezcla de manzanas y sirve sobre las rebanadas de lomo.

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