Pastel navideño

    Pastel navideño

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    1hora55min


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    Este pastel de navidad lleva fruta cubierta de color claro, pasas blancas, almendras, nuez, piña y cerezas en almíbar. Una receta fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 ½ tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal de mesa
    • 1 taza de fruta cubierta, picada (escógelas de color claro)
    • ½ taza de piña en almíbar, escurrida y picada
    • ½ taza de pasas blancas
    • ½ taza de almendras, peladas y picadas
    • 1 taza de nuez, picada
    • 2/3 de taza de cerezas en almíbar, escurridas, picadas y enharinadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa un molde para hornear, forra el fondo con papel encerado y engrásalo de nuevo.
    2. Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora el azúcar. Agrega uno por uno los huevos, ralladuras de limón y naranja y extracto de vainilla.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Envuelve en la mezcla anterior con la ayuda de una espátula o palita de madera.
    4. Añade la fruta cubierta, piña, pasas, almendras y nuez. Mezcla con cuidado y agrega las cerezas.
    5. Hornea durante 90 minutos o hasta que el pastel esté cocido y ligeramente dorado.
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