Arroz con leche y flan

    Arroz con leche y flan

    16cocineros la guardaron
    40min


    21 personas hicieron esta receta

    La receta tradicional de arroz con leche, pero mejorada. Esta receta lleva polvo de flan de vainilla, lo que le da una consistencia más firme a este delicioso postre.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de agua
    • 1 raja de canela
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 ½ litros de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 paquete (35 gramos) de flan de vainilla
    • 100 gramos de pasas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve 2 tazas de agua en una olla y agrega el arroz, canela y azúcar. Tapa y cocina a fuego suave hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 15 minutos. Reserva 1 taza de leche y añade el resto a la olla.
    2. Licúa la leche reservada junto con las yemas de huevo, leche condensada y polvo de flan. Vierte dentro de la olla con el arroz solo hasta que la leche haya empezado a hervir. Revuelve con cuidado y cocina durante 5 minutos, agrega las pasas y cocina otros 5 minutos.
    3. Vierte dentro de un refractario o moldes individuales y refrigera para servir frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas