Arroz con leche y flan

    La receta tradicional de arroz con leche, pero mejorada. Esta receta lleva polvo de flan de vainilla, lo que le da una consistencia más firme a este delicioso postre.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de arroz
    • 2 tazas de agua
    • 1 raja de canela
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 ½ litros de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 paquete (35 gramos) de flan de vainilla
    • 100 gramos de pasas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve 2 tazas de agua en una olla y agrega el arroz, canela y azúcar. Tapa y cocina a fuego suave hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 15 minutos. Reserva 1 taza de leche y añade el resto a la olla.
    2. Licúa la leche reservada junto con las yemas de huevo, leche condensada y polvo de flan. Vierte dentro de la olla con el arroz solo hasta que la leche haya empezado a hervir. Revuelve con cuidado y cocina durante 5 minutos, agrega las pasas y cocina otros 5 minutos.
    3. Vierte dentro de un refractario o moldes individuales y refrigera para servir frío.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios