Sopa de queso con chipotle

    Sopa de queso con chipotle

    2cocineros la guardaron
    23min


    1 persona hizo esta receta

    Una sopa fácil y rápida. Esta receta mezcla queso manchego, leche y chile chipotle con un toque de nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 tazas de caldo de pollo o res
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 tazas de leche
    • 250 gramos de queso manchego, rallado
    • 1 chile chipotle adobado, finamente picado o molido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 8min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:23min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora la fécula de maíz. Retira del fuego y agrega caldo poco a poco, moviendo para que no se formen grumos. Si es necesario, licúa la mezcla.
    2. Regresa la cacerola al fuego y agrega sal, pimienta y nuez moscada. Vierte la leche y deja que empiece a hervir a fuego suave antes de agregar el queso poco a poco y sin dejar de mover. Añade el chile chipotle y cocina hasta que el queso se haya derretido e incorporado completamente, aproximadamente 10 minutos.
    3. Mantente al pendiente de que la sopa no se derrame al hervir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas