Sopa de lentejas y cebada

    Sopa de lentejas y cebada

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    1hora35min


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    Sopa de lentejas con cebada perla, chícharos y zanahoria en caldo de pollo. Una receta saludable para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ taza de cebada perla, remojada durante toda la noche
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2 tallos de apio, rebanados
    • 1 poro, rebanado
    • 1 taza de lentejas cocidas o de lata, escurridas
    • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 ½ litros de caldo de pollo
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de perejil, picado
    • ½ taza de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Hierve la cebada en suficiente agua hasta que reviente y esté suave, aproximadamente 1 hora. Escurre bien.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Agrega el apio y el poro; sigue cocinando y moviendo durante unos minutos.
    3. Incorpora la cebada, lentejas, chícharos con zanahoria y caldo de pollo. Cuando la sopa empiece a hervir, agrega el cosomé granulado y cocina durante unos minutos más. Si es necesario, agrega más caldo y/o sal.
    4. Sirve esta sopa caliente y espolvorea cada plato con perejil y cilantro.

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    Evaluaciones (1)

    SusyConde
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    - - 13 junio 2015

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