Nopales con carne de cerdo en salsa de ajonjolí

    Nopales con carne de cerdo en salsa de ajonjolí

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    50min


    13 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de cerdo con nopales en una salsa de jitomate, tomate, chile pasilla y ajonjolí. Este platillo puede resultar un poco laborioso, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 jitomates grandes
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 1 chile pasilla, desvenado
    • 1 taza de ajonjolí tostado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • ½ kilo de nopales, picados y cocidos
    • 3 ramitas de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya ablandado, pero sin cocerse completamente, aproximadamente 20 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates y tomates en una olla con agua hirviendo. Apaga y agrega el chile pasilla para que se remoje en el agua caliente hasta que se ablande.
    3. Licúa los jitomates, tomates, chile pasilla, 2 dientes de ajo y ajonjolí.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y acitrona la cebolla. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que empiece a hervir. Escurre la carne cocida, agrégala a la cacerola, tapa y cocina durante 10 minutos. Añade los nopales, cilantro y sal; cocina hasta que la carne quede bien suave.

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    Evaluaciones (4)

    5

    Esta bien sabrosa gracias!! - 10 agosto 2013

    CHEFCOLIMA
    2

    - - 23 octubre 2014

    2

    A mis niños les encanto!!! (y) - 17 mayo 2014

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