Costillas orientales

    Costillas orientales

    17cocineros la guardaron
    2horas


    6 personas hicieron esta receta

    Costillas de cerdo en una salsa tipo agridulce tipo oriental. La receta es muy fácil y buena, aunque el tiempo de cocción es un poco largo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de costillas de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 taza de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 rama de apio, picado
    • 1 limón, la ralladura
    • ¼ de taza de vinagre blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 20min marinando  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca las costillas, 1 trozo de cebolla, ajo y laurel en una olla. Cúbrelas con agua y agrega sal y pimienta. Cocina hasta que se hayan suavizado un poco, pero sin cocerse completamente. Escurre.
    2. Mezcla la cebolla picada con la salsa cátsup, salsa inglesa, apio, ralladura de limón y vinagre. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta.
    3. Coloca las costillas sancochadas en un refractario rectangular y báñalas con la mezcla de cátsup. Cubre el refractario con papel aluminio y deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 20 minutos.
    4. Precalienta el horno a 180º centígrados y hornea las costillas durante 30 minutos. Retira el papel aluminio y hornea durante 5 o 10 minutos más para que se doren.

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    Evaluaciones (1)

    GabrielaElias
    1

    - - 01 abril 2016

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