Sopa de col con tocino

    Sopa de col con tocino

    4cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Una sopa de col con trozos de tocino, jitomate y chile serrano. Esta receta, además de fácil, es nutritiva y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 rebanadas de tocino, picado
    • ½ cebolla, picada
    • 300 gramos de col, rebanada finamente
    • 1 jitomate, picado finamente
    • Chile serrano picado, al gusto
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Jugo sazonador (p. ej. Maggi®), al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Dora el tocino en su propia grasa dentro de una cacerola a fuego medio. Retíralo y agrega la cebolla y la col; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.
    2. Incorpora el jitomate y el chile y tapa la cacerola. Cocina durante 3 minutos o hasta que el jitomate haya cambiado de color. Añade el caldo de pollo, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 10 minutos.
    3. Sazona al gusto jugo sazonador, sal y pimienta. Sirve caliente con trocitos de tocino dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    GinaSaenz
    por
    3

    la estoy degustando en este momento y esta muy rica, es muy recomendable. gracias por esta receta ¡ (Y) - 11 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas