Pacholas fáciles

    Pacholas fáciles

    50cocineros la guardaron
    35min


    59 personas hicieron esta receta

    Una receta de pacholas fáciles para preparar cualquier día de la semana. Estas pacholas se forman con la mano o la tortiadora. Claro... si tienes metate y tiempo, prepáralas como lo indica la tradición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza de leche
    • ½ bolillo, despedazado
    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • ½ kilo de carne molida de res
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca la leche en un recipiente y remoja el bolillo durante varios minutos.
    2. Asa los chiles en un comal caliente, cuidando que no se quemen, y remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.
    3. Licúa la leche con el bolillo, chiles anchos y ajo. Vierte sobre la carne molida y agrega huevo, sal y pimienta. Mezcla bien.
    4. Forma tortillas alargadas y delgadas con tus manos o la tortiadora y fríelas en aceite bien caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    13

    Es buena y rapida - 30 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas