Pacholas fáciles

1Evaluación
47cocineros la guardaron
35min


21 personas hicieron esta receta

Una receta de pacholas fáciles para preparar cualquier día de la semana. Estas pacholas se forman con la mano o la tortiadora. Claro... si tienes metate y tiempo, prepáralas como lo indica la tradición.

María Antonia Orozco

Ingredientes
Porciones: 4 

  • ½ taza de leche
  • ½ bolillo, despedazado
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:35min 

  1. Coloca la leche en un recipiente y remoja el bolillo durante varios minutos.
  2. Asa los chiles en un comal caliente, cuidando que no se quemen, y remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.
  3. Licúa la leche con el bolillo, chiles anchos y ajo. Vierte sobre la carne molida y agrega huevo, sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Forma tortillas alargadas y delgadas con tus manos o la tortiadora y fríelas en aceite bien caliente.

Más recetas

Evaluaciones (1)

ricardos
por
4

Es buena y rapida - 30 marzo 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios