Ingresar Registrar

Pacholas fáciles

Una receta de pacholas fáciles para preparar cualquier día de la semana. Estas pacholas se forman con la mano o la tortiadora. Claro... si tienes metate y tiempo, prepáralas como lo indica la tradición.

María Antonia Orozco

Ingredientes
Porciones: 4 

  • ½ taza de leche
  • ½ bolillo, despedazado
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:35min 

  1. Coloca la leche en un recipiente y remoja el bolillo durante varios minutos.
  2. Asa los chiles en un comal caliente, cuidando que no se quemen, y remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.
  3. Licúa la leche con el bolillo, chiles anchos y ajo. Vierte sobre la carne molida y agrega huevo, sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Forma tortillas alargadas y delgadas con tus manos o la tortiadora y fríelas en aceite bien caliente.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios