Croquetas de cerdo en salsa bechamel

    Croquetas de cerdo en salsa bechamel

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    1hora40min


    5 personas hicieron esta receta

    Estas croquetas se forman con carne de cerdo deshebrada en salsa bechamel, luego se empanizan y se fríen en aceite bien caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de carne de pierna de cerdo
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de harina
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 5 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza de pan molido
    • Aceite de canola

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 40min refrigerando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca la carne, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave.
    2. Mientras, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio, agrega ½ taza de harina y cocina durante 2 minutos. Incorpora la leche y cocina, sin dejar de mover, hasta que haya espesado. Agrega perejil, sal y pimienta. Retira del fuego, vierte dentro de un tazón y deja enfriar.
    3. Añade la carne deshebrada a la salsa blanca y mezcla bien. Tapa y refrigera durante 40 minutos. Saca del refrigerador y forma las croquetas.
    4. Coloca ½ taza de harina en un plato y enharina las croquetas. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido.
    5. Fríe las croquetas en un sartén con suficiente aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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