Tinga de atún

    Tinga de atún

    157cocineros la guardaron
    25min


    52 personas hicieron esta receta

    Atún desmenuzado en una salsa de jitomate con chile chipotle, cebolla y ajo. Una excelente alternativa a la tinga de pollo y de res.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas chicas, rebanadas en medias lunas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 1 o 2 chiles chipotles en adobo, picados finamente
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes.
    2. Añade el puré de jitomate, chipotle en adobo y atún. Sazona con sal y pimienta, reduce el fuego y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos.

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    Evaluaciones (7)

    MariferMartinez
    5

    Muy rica La recomiendo en tostadas o tacos - 04 abril 2014

    3

    ¡Maravillosa! ...quizá mejor que la tinga de pollo :D - 25 septiembre 2014

    3

    👍😎 - 26 junio 2014

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