Fabada a la mexicana

    Fabada a la mexicana

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Alubias o frijoles blancos con chorizo español, jamón y trozos de lomo de cerdo, sazonado con una salsa de tres chiles. Un platillo inspirado en la receta española de fabada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de alubias chicas, remojadas desde la noche anterior
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de lomo de cerdo, en cubos
    • ½ cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 chilacate, desvenado y sin semillas
    • 1 chile ancho, desvenado y sin semillas
    • 1 chile mirasol, desvenado y sin semillas
    • 4 o 5 bolas de chorizo español, en trozos
    • 1 rebanada de jamón de 100 gramos, en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Enjuaga las alubias remojadas, colócalas en una olla y cúbrelas con por lo menos 3 centímetros de agua. Deja que el agua hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las alubias empiecen a suavizarse, aproximadamente 40 minutos. Si es necesario, agrega más agua.
    2. Aparte, cuece la carne con agua, sal, Coloca los cubos de carne, cebolla, cebolla, 1 diente de ajo y laurel. Reserva la carne cocida y desecha el caldo.
    3. Remoja los tres chiles en agua caliente hasta que estén bien suaves, entre 25 y 30 minutos, y licúalos con 1 diente de ajo. Reserva.
    4. Fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado, retíralo del sartén y reserva. Agrega el jamón para que se dore en la grasa del chorizo, retíralo y reserva. Desecha el exceso de grasa del sartén y vierte la salsa de chiles; cocina durante unos minutos.
    5. Cuando las alubias se hayan ablandado, agrega a la olla la carne de cerdo cocida, el chorizo, jamón y salsa de chiles. Revuelve y cocina hasta que las alubias estén suaves.

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