Gelatina de guayaba

  • 1Evaluación
  • 50cocineros la guardaron
  • 3horas20min

Una deliciosa mezcla de guayaba con dos tipos de leche. Una receta fácil que se prepara en cuestión de minutos.

María Antonia

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 8 guayabas grandes
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Licúa las guayabas con 1 litro de leche y cuélalas para retirar todas las semillas. Vierte dentro de una olla y deja que hierva a fuego medio durante 4 minutos, sin dejar de mover para que no se derrame. Apaga.
  2. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua hasta que se esponje. Licúala junto con la leche condensada y 2 tazas de la leche con guayaba caliente. Mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de un molde de gelatina. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mariostrhogg
1

Exelente receta. - 22 febrero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios