Gelatina de guayaba

1Evaluación
64cocineros la guardaron
3horas20min


14 personas hicieron esta receta

Una deliciosa mezcla de guayaba con dos tipos de leche. Una receta fácil que se prepara en cuestión de minutos.

María Antonia

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 8 guayabas grandes
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas (60 gramos) de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Licúa las guayabas con 1 litro de leche y cuélalas para retirar todas las semillas. Vierte dentro de una olla y deja que hierva a fuego medio durante 4 minutos, sin dejar de mover para que no se derrame. Apaga.
  2. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua hasta que se esponje. Licúala junto con la leche condensada y 2 tazas de la leche con guayaba caliente. Mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de un molde de gelatina. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mariostrhogg
5

Exelente receta. - 22 febrero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios