Ensalada de papa

Ensalada de papa con huevos duros, cebollines y apio, aderezada con mayonesa y jugo de limón. Sabrosa y fresca.

jen

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de cebollines picados
  • 1/3 de taza de apio picado
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 5 tazas de papas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 huevos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45min 

  1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre el agua y deja enfriar. Pasa las papas a un tazón grande.
  2. Coloca los huevos en una cacerola y cubre con suficiente agua. Deja que el agua hierva. Tapa, retira del fuego y deja que los huevos en el agua de 10 a 12 minutos.
  3. Retira los huevos del agua y deja que se enfríen. Pela, pica y agrega al tazón con las papas.
  4. En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, aceite, azúcar, sal, salsa inglesa, mostaza y pimienta negra.
  5. Incorpora la mayonesa. Vierte el aderezo sobre las papas y revuelve bien hasta cubrir completamente.
  6. Agrega los cebollines, apio y perejil; revuelve bien. Refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios