Ensalada salpicón

    Ensalada salpicón

    33cocineros la guardaron
    20min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta ensalada es muy similar al salpicón, pero lleva más lechuga, pepino y rábanos. Se adereza con una vinagreta de aceite de olivo y vinagre de jalapeño. Ideal para cuando tienes sobras de carne de res cocida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de carne de res, cocida y deshebrada
    • 1 lechuga, rebanada
    • 1 jitomate grande, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 1 taza de rábanos picados
    • 1 pepino, picado
    • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
    • Vinagre de chile jalapeño, al gusto
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 aguacates, picados
    • 1/2 taza de queso adobera desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla los primeros 8 ingredientes, desde la carne hasta los chiles jalapeños. Aparte, mezcla el vinagre de chile jalapeño con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada, agrega el aguacate y revuelve con cuidado. Sirve y espolvorea con queso adobera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    4

    Excelente muy fresca - 23 septiembre 2015

    por
    2

    - - 19 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas