Tamales de acelga

    Tamales de acelga

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    2horas


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    Un guiso de acelgas, jitomate y cebolla con un toque de chile serrano se mezcla perfectamente con la masa de maíz para dar vida a estos deliciosos tamales vegetarianos.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • ¼ de killo de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • ¼ de kilo de cebolla, picada
    • ½ kilo de jitomate, picado
    • 1 manojo grande de acelgas, rebanadas
    • 2 chiles verdes serranos, picados
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz
    • ¼ de kilo de queso adobera
    • 2 paquetes de hojas de maíz, remojadas en agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el jitomate; sofríe hasta que el jitomate cambie de color. Añade las acelgas, chiles serranos y sal; cocina durante unos minutos hasta que las acelgas se hayan marchitado. Apaga y permite que se enfríe.
    2. Mezcla la masa de maíz con el queso y amasa hasta incorporar perfectamente. Añade el guiso de acelgas frío, bate hasta obtener una mezcla homogénea y sazona con sal.
    3. Coloca 2 cucharadas de la masa y en cada hoja de maíz y dobla las hojas en forma de tamal. Coloca los tamales parados sobre la parilla de una olla vaporera con agua. Tapa bien y cocina al vapor hasta que el tamal se desprenda fácilmente de lahoja, entre 45 minutos y 1 hora.

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