Pollo con epazote y flor de calabaza

    Pollo con epazote y flor de calabaza

    3cocineros la guardaron
    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo sin piel se doran ligeramente en aceite de oliva con ajo y terminan de cocinarse prácticamente al vapor acompañadas de epazote y flor de calabaza. Una forma fácil de preparar la comida del día.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 pollo en piezas, sin piel y sin grasa
    • ½ taza de epazote picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 10 flores de calabaza, limpias y picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio y sofríe el ajo durante 20 segundos. Agrega las piezas de pollo procurando no encimarlas, espolvoréalas con sal y fríelas hasta dorarlas uniformemente.
    2. Agrega el epazote, tapa y reduce el fuego a bajo; cocina durante 10 minutos. Destapa, añade la flor de calabaza, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos más. Si es necesario, agrega un poco de agua a la cacerola para evitar que el pollo se queme.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    - 24 noviembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas