Pierna de cerdo en mole de Coca~Cola®

    Pierna de cerdo en mole de Coca~Cola®

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Trozos de pierna de cerdo en un mole con refresco de cola, chile mulato, jitomate y ajonjolí. Si lo deseas, puedes sustituir la pierna por lomo de cerdo o piezas de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 6 chiles mulatos, desvenados y sin semillas
    • 1 ½ kilos de pierna de pollo, en trozos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 litro de refresco de cola (p. ej. Coca~Cola®)
    • 6 jitomates
    • 2/3 taza de ajonjolí tostado
    • 1 rajita de canela de 2 centímetros de largo
    • 6 pimientas
    • 4 clavos de olor
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de mejorana
    • Consomé granulado de pollo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego medio y fríe los chiles ligeramente, cuidando que no se doren. Remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.
    2. Mientras, calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríela hasta que haya perdido su color rojo.
    3. Licúa los chiles remojados con el refresco de cola, jitomates, ajonjolí, canela, pimientas, clavos, ajo, laurel y mejorana. Cuela y vierte sobre la carne sellada. Reduce el fuego a bajo, sazona con consomé granulado y cocina hasta que la carne se haya cocido y la salsa haya espesado tomando la consistencia de mole, aproximadamente 1 hora. Si es necesario, agrega un poco más de refresco de cola para evitar que se reseque o quede demasiado espeso.

    Nota:

    Puedes cocinar la carne en la olla de presión durante 30 minutos desde el momento en que suena la válvula. Si lo deseas, sustituye la pierna de cerdo por pollo y cocínala a presión durante 10 minutos.

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