Nopales con chorizo y elote

    (1)

    Nopales tiernos, granos de elote y chorizo en una salsa martajada de jitomate con chile serrano. ¡Esta receta te va a fascinar!


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 nopales, picados
    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla, cortada en medias lunas
    • 2 elotes, desgranados
    • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 6 jitomates, picados
    • 2 chiles serranos verdes
    • 1 taza de agua
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca los nopales en una olla, cúbrelos con agua y agrega sal. Hiérvelos a fuego medio-alto hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos y enjuágalos.
    2. Mientras los nopales se cuecen, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega los granos de elote y cocina durante un par de minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el chorizo y sigue cocinando y moviendo hasta que éste se haya frito. Si lo deseas, elimina el exceso de grasa absorbiéndolo con una servilleta de papel.
    3. Licúa ligeramente el jitomate junto con los chiles serranos y 1 taza de agua (la salsa debe quedar martajada, no molida). Vierte sobre la cacerola con el elote y el chorizo y sazona con sal; cocina a fuego suave hasta que el jitomate cambie de color.
    4. Agrega los nopales cocidos y deja que todo hierva junto durante unos minutos antes de servir.

    Consejo:

    Reserva un trozo de olote y agrégalo a la cacerola junto con la salsa para que le dé más sabor al platillo.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios