Lengua entomatada

    Lengua entomatada

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    1hora15min


    6 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lengua de res en una salsa espesa de jitomate con chile verde y cerveza clara. Una receta verdaderamente sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua entera de res
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • ½ cucharadita de tomillo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 jitomates grandes, pelados y picados
    • 3 chiles serranos verdes, picados
    • ¾ de taza de puré de jitomate
    • ½ taza de cerveza clara
    • 1 cucharadita de consomé de res granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la lengua en la olla de presión con suficiente agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo, laurel tomillo, sal y pimienta. Cuece durante 45 minutos a partir del momento en que empieza a sonar la válvula.
    2. Abre la olla cuando se haya enfriado, retira la lengua, pélala y rebánala.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla junto con el ajo. Agrega el jitomate y los chiles y cocina hasta que el jitomate cambie de color. Vierte el puré de jitomate y cocina durante un par de minutos más.
    4. Incorpora la cerveza y sazona con el consomé granulado. Baja el fuego y deja que la mezcla hierva hasta que se haya reducido un poco; agrega las rebanadas de lengua y cocina unos minutos más hasta obtener una salsa espesa.

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