Menudo en salsa de jitomate

    Menudo en salsa de jitomate

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    2horas45min


    3 personas hicieron esta receta

    Menudo de res en una salsa de jitomate con fruta en vinagre, aceitunas y un toque de chile verde. Un platillo bien sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 kilos de menudo de res, lavado y en cuadritos
    • 1 cabeza chica de ajos
    • 1 cebollas
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de jitomates
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 cebolla chica, picada
    • ¼ de kilo de fruta en vinagre, escurrida
    • 1 chile serrano verde, picado
    • 1 taza de aceitunas sin hueso, picadas
    • 1 pizca de mejorana
    • 1 rama de epazote
    • 3 hojitas de hierbabuena

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Coloca el menudo en una olla junto con 1 cabeza de ajo, 1 cebolla y sal. Cubre con agua, tapa y cocina a fuego suave hasta que el menudo esté suave, aproximadamente 2 horas.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe cebolla y ajo picados hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate licuado, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante un par de minutos. Añade fruta en vinagre escurrida, chile serrano y aceitunas; deja que la mezcla hierva de nuevo.
    4. Escurre el menudo cocido y agrégalo a la cacerola con la salsa junto ccon la mejorana, epazote y hierbabuena. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego suave durante unos minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.

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