Lengua de res a la veracruzana

    Lengua de res a la veracruzana

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    1hora20min


    24 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con aceitunas y chiles güeros. ¡Te va a fascinar!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de lengua de res
    • 1½ cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ cebolla, picada
    • 3 jitomates grandes, cocidos y pelados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 tazas de caldo de res
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de aceitunas
    • Chiles güeros en vinagre, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión junto con 1 cebolla, 3 dientes de ajo y sal. Cubre con agua, tapa y cocina a presión durante 45 minutos desde el momento en que suena la válvula. Pela y rebana la lengua; reserva el caldo.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pélalos y licúalos con ½ cebolla y 1 diente de ajo.
    3. Calienta el acete en una cacerola a fuego suave y dora ligeramente la fécula de maíz. Agrega la salsa de jitomate, mezcla bien y deja que hierva un par de minutos. Agrega 2 tazas del caldo de la lengua, sazona con sal y deja que hierva de nuevo.
    4. Agrega la lengua cocida, aceitunas y chiles. Cocina durante unos minutos hasta que todos los sabores se hayan integrado.

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    Evaluaciones (1)

    MaAngelesFernandez
    1

    - - 19 abril 2016

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