Lomo de cerdo estilo chino
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Lomo de cerdo estilo chino

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  • 3horas5min

Lomo de cerdo marinado en una mezcla de miel y vino de jerez. Se hornea lentamente en el horno hasta que queda bien suave.

Christine Johnson

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 kg de lomo de cerdo
  • ¾ taza de salsa de soya
  • ½ taza de jerez seco
  • 1/3 de taza de miel
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agua

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas45min  ›  Listo en:3horas5min 

  1. Para marinar: Primero agujera la carne con un tenedor y coloca dentro de una bolsa de plástico grande.
  2. En un tazón mediano combina la salsa de soya, jerez, miel, ajo y jengibre. Vierte la mezcla dentro de la bolsa con la carne y agita para que se empape bien la carne. Después saca el aire de la bolsa y cierra bien.
  3. Refrigera por lo menos 8 horas o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que la carne se marine uniformemente.
  4. Precalienta el horno a 160° C.
  5. Saca la carne del refrigerador, reserva la marinada y coloca la carne en un refractario. Horneaa durante 1 hora.
  6. Barniza la carne con la marinada reservada, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 1/2 horas más, o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° C. Rocía el lomo con la marinada varias veces durante este tiempo.
  7. Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos.
  8. Mezcla la marinada restante con la marinada asentada en el refractario denetro de una cacerola chica. Mezcla aparte la fécula de maíz con el agua fría y vierte dentro de la cacerola con la marinada. Hierve de 4 a 5 minutos o hasta espesar. Sirve sobre la carne.

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Evaluaciones (2)

14
por Nadia

- 06 abril 2011

1

Rica (y) - 31 diciembre 2013

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